новости

Делим на два: топ вопросов о сортировке бумаги

В синий контейнер можно выбрасывать: белую и цветную бумагу, конверты, бумажные пакеты, оберточную бумагу, упаковки от еды (чистые), газеты, журналы и каталоги, книги в мягкой обложке или без обложки, рекламную и другую печатную продукцию.

Какие предметы из бумаги можно выбрасывать в синий контейнер?

В синий контейнер можно выбрасывать: белую и цветную бумагу, конверты, бумажные пакеты, оберточную бумагу, упаковки от еды (чистые), газеты, журналы и каталоги, книги в мягкой обложке или без обложки, рекламную и другую печатную продукцию. То есть всё то, что принято называть макулатурой.

Требуется ли для бумажных изделий предварительная подготовка?

Макулатуру рекомендуется очистить от лишних элементов — металлических пружин, твёрдых обложек, скотча, пластиковых крышек, наклеек и т. д. Если газет, журналов и бумаги накопилось много, лучше связать макулатуру в плотные кипы или сложить в коробку, прежде чем отправить в контейнер для вторсырья.

Какие предметы из бумаги лучше выбросить в серый контейнер?

Не принимаются на переработку многослойные предметы со сложным составом или пропиткой, такие как бумажные стаканчики, пачки из-под сигарет, влагостойкая бумажная посуда, фантики от конфет, фотографии, чеки, обои, скотч, ламинированная бумага. Также в серый контейнер нужно выбрасывать салфетки и бумажные полотенца, втулки от туалетной бумаги и бумажных полотенец.

А как быть с картонными изделиями?

Картонные изделия пригодны для переработки, поэтому коробки из-под обуви, бытовой техники, почтовых посылок и т. д. необходимо выбрасывать в синий контейнер. Главное убедиться, что материал чистый и сухой. Также большие коробки рекомендуется компактно сложить или порвать на несколько частей, чтобы они не занимали много места в контейнере.

Какие изделия получают из макулатуры после переработки?

Промышленная переработка бумажных изделий в современном мире пользуется большой популярностью. Так, из макулатуры, которую вы отправляете в синий контейнер, можно изготовить утеплители для строительной сферы, крафтовую бумагу, упаковки для яиц, туалетную бумагу и втулки для неё, салфетки, стаканчики и прочую бумажную посуду, гофрокартон и т. д. Поэтому, сортируя отходы, вы дарите вторую жизнь многим полезным предметам. А в случае с бумажными изделиями можно заниматься не только сортировкой, но и осознанным потреблением, предотвращая появление лишнего мусора. Например, некоторые бумажные предметы сегодня можно легко заменить электронными аналогами: билеты на самолет, в театр или кино, чеки в магазинах и т. д.

Фотография Мэр Москвы рассказал о «Вывозе ненужных вещей»
Фотография Искусственный интеллект помогает отсортировывать алюминиевые банки на комплексе переработки отходов «Восток»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке