новости

Эковолонтеры помогают москвичам разобраться в правилах раздельного накопления отходов

В столице программа раздельного накопления отходов работает уже третий год, но у многих москвичей еще остались вопросы об утилизации разных видов мусора. Разобраться в том, как правильно сортировать, горожанам помогают волонтеры.

Организацией и проведением разнообразных просветительских мероприятий — конкурсов, мастер-классов, спортивных акций и т. п. — в Москве занимается Молодежный совет при департаменте жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Ведущее направление работы штаба наряду с популяризацией раздельного накопления отходов — уборка территорий и высадка деревьев. Пару лет назад волонтеры включились в эколого-благотворительный проект «Добрые крышечки», участники которого собирают пластиковые крышки от напитков и сдают их на переработку, а полученные деньги переводят в фонд помощи детям-сиротам.

«Члены молодежного совета проводят все мероприятия на общественных началах в свободное от основной работы время. За этим стоит огромное желание делать как можно больше добрых дел. Волонтерская деятельность наших молодых специалистов позволяет не только реализовывать социально значимые проекты, но и развивать в организациях корпоративную и экологическую ответственность», — отмечают в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Волонтеры уверены, что продвигать идеи раздельного накопления отходов можно и нужно личным примером. Тогда эта инициатива станет действительно народной.

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке