новости

Главное о работе единого регионального оператора в 2022 году

В начале года единым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Москве стал ГУП «Экотехпром». Предприятие отвечает за полный цикл обращения с отходами — сбор, транспортировку, обработку и утилизацию, а также учет собранных и утилизированных отходов, выделенного вторсырья, ликвидацию несанкционированных свалок и т. д.

Каждый день больше тысячи мусоровозов компании вывозят отходы из 60 тыс. контейнеров, установленных в московских дворах.

Жители сортируют мусор дома, а затем выбрасывают в синие баки вторсырье (стекло, металл, пластик, бумагу и картон), а в серые — смешанные и загрязненные отходы. Затем содержимое контейнеров вывозят операторы комплексной услуги (вторсырье и смешанные отходы забирают разные машины), которые работают под контролем ГУП «Экотехпром». Они отвозят собранное на сортировочные станции, где из общей массы выделяют полезное вторсырье: пластик, бумагу, картон, стекло и металл отправляют на переработку, а отходы, которые невозможно использовать повторно, обезвреживают или отдают на захоронение.

За вывоз 1 кубометра мусора с 1 января москвичи платят по единому тарифу регоператора 839,23 руб., то есть 7,27 руб. за 1 кв. м общей площади.

Если у вас есть вопросы о работе ГУП «Экотехпром», вы можете задать их по телефону круглосуточной «горячей» линии: 8 (495) 150-43-03. Специалисты проконсультируют вас и разъяснят суть новой системы по обращению с отходами.

Фотография Куда идти за экологическим просвещением в Москве
Фотография На сортировочном комплексе в Москве спасли выброшенного котенка
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке