новости

Москва оказалась в зоне экологического комфорта

Общероссийская организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг», где столица оказалась на пятом месте. Что сделало ее наиболее чистой из всех больших городов страны.

Оценка проходила по нескольким параметрам. Специалисты смотрели на природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы. В первом случае, это соотношение природы и застройки, во втором, это отношения властей и бизнеса к сохранению природы, а в третьем, усилия жителей.

И в последнем параметре замечены положительные изменения. Результат 76/24, где первое число – отношение людей к природе намного выше, чем в прошлые года. По данным заммэра Петра Бирюкова, в 2022-м москвичи отправили на переработку около 1,5 миллиона тонн вторсырья, а это на 50 процентов выше прошлогоднего.

Еще один показатель вовлеченности жителей в раздельный сбор отходов опубликовал портал SuperJob. Из 1600 опрошенных: 46 процентов уже сортируют мусор, а 27 – начнут делать это в ближайшее время. Нельзя не отметить вклад в такой настрой москвичей появление системы раздельного накопления отходов в столице. Ведь внедрение отдельных баков решило множество проблем с переработкой мусора.

Из этого можно сделать вывод, что в будущем Москва может претендовать на первое место в рейтинге.

23 октября 2023 года

Фотография Около 675 тонн предметов собрали и отправили на переработку с помощью сервиса «Вывоз ненужных вещей» с начала 2023 года
Фотография Мэр Москвы подвел итоги первого года работы экологического центра «Яуза»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке