новости

Москвичам напомнили, как сократить объем бытовых отходов

В домашнем мусоре у жителей столицы преобладают пищевые отходы. За ними следуют различные виды упаковок

Комплекс городского хозяйства Москвы в своих социальных сетях опубликовал статью о том, как сократить количество отходов. Рассмотреть эту тему подробнее помогла заместитель генерального директора компании «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова.

Чтобы уменьшить количество отходов, горожанам рекомендуют отказаться от некоторых неэкологичных привычек. Например, проанализировать свои покупки и заказывать продукты реже, чтобы сократить число пакетов. Вместо этого можно приобрести шопер и ходить с ним в магазин. Еще одно отличное решение – отказ от кофе или чая в одноразовых стаканчиках в пользу напитков, которые будут наливать в вашу многоразовую кружку или термос.

В домашнем мусоре важно также уменьшить количество упаковки. Для этого можно покупать продукты на развес в специальные тканевые мешочки. Также старайтесь ходить за продуктами на сытый желудок, чтобы не покупать лишнего.

Еще один важный шаг – начать сортировать отходы дома. Для этого достаточно завести дополнительную емкость для пластика, стекла, металла и бумаги. Потом это вторсырье в чистом и сухом виде нужно выбрасывать в синий бак. По словам Елены Вишняковой, даже если только половина горожан будут заниматься сортировкой, это уже отличный результат.

8 мая 2024 года

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке