новости

Москвичи собрали более 1,6 млн тонн вторсырья в 2023 году

Чистые и сухие перерабатываемые отходы жители выкидывают в синие контейнеры, содержимое которых затем отправляют на сортировочные ленты.

Прошлый год поставил новый рекорд по сбору вторсырья в столице – более 1,6 млн тонн. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в начале запуска программы раздельного накопления отходов в столице собирали ежегодно всего 450 тыс. тонн перерабатываемых отходов.

Результат по итогам 2023 года стал заслугой не только жителей, но и специалистов, которые отвечают в городе за мусор – это работники управляющих компаний, сотрудники «Жилищников» и регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО) АО «Экотехпром».

В рамках двухпоточной системы обращения с отходами в каждом московском дворе установлены контейнеры двух цветов – серого для смешанного мусора и синего для вторсырья (пластик, стекло, металл и бумага). Отходы из этих баков вывозят на сортировку разные мусоровозы с соответствующей цветовой идентификацией.

1 марта 2024 года

Фотография Куда идти за экологическим просвещением в Москве
Фотография На сортировочном комплексе в Москве спасли выброшенного котенка
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке