новости

Москвичи за год сдали в переработку полтора миллиона тонн вторичного сырья

Российская столица поставила новый рекорд по сбору вторсырья – по итогам 2022 года в мегаполисе было собрано около 1,5 млн тонн. Этот рекорд почти в полтора раза превышает прошлый аналогичный показатель, отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Московские власти подвели итоги реализации программы раздельного накопления отходов за 2022 год. Полученный результат оказался рекордным – порядка 1,5 млн тонн ценных вторичных ресурсов было выделено из общей массы отходов и направлено в переработку.

В последний год перед стартом программы раздельного сбора, 2019 год, по всей Москве собрали всего 450 тыс. тонн вторсырья. Благодаря запуску городской программы уже в следующем, 2020 году этот показатель практически удвоился, и вот теперь достиг полутора миллионов тонн.

Напомним, что на контейнерных площадках рядом с жилыми домами в Москве установлены мусорные баки двух цветов: синие для вторсырья и серые – для смешанных и органических отходов. В общей сложности количество контейнеров обоих цветов в городе превышает 60 тысяч, а вывоз мусора из них ведут около 1000 мусоровозов.

Фотография Мэр Москвы рассказал о «Вывозе ненужных вещей»
Фотография Искусственный интеллект помогает отсортировывать алюминиевые банки на комплексе переработки отходов «Восток»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке