новости

Участников программы «Московское долголетие» обучают правильно сортировать мусор

В рамках городского проекта «Московское долголетие» столичные жители старшего возраста осваивают базовые знания по раздельному накоплению отходов и особенностям организации домашнего сбора вторсырья.

С осени прошлого года в Москве запущен образовательный курс «Экология жизни», пройти который могут все желающие. Обучение ведется на платформе проекта «Московское долголетие» при поддержке департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

12 теоретических и практических занятий раскрывают важность экологичного образа жизни и знакомят со способами организации раздельного сбора отходов у себя дома. Слушатели курса учатся различным способам сократить объем бытового мусора, экологично организовывать и проводить домашние праздники, а также делать из вторсырья полезные и интересные вещи для дома.

В пресс–службе департамента ЖКХ подчеркнули, что чем больше москвичей станет участниками программы раздельного накопления отходов, тем больше вторсырья удастся отправить на переработку. Люди старшего поколения всегда ответственно подходят к любому вопросу и поэтому смогут приобщить к экологической программе всех членов своей семьи, добавили в ведомстве.

Фотография Мэр Москвы рассказал о «Вывозе ненужных вещей»
Фотография Искусственный интеллект помогает отсортировывать алюминиевые банки на комплексе переработки отходов «Восток»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке