новости

В Битцевском лесу прошел экологический плоггинг–субботник

Сотрудники ГУП «Экотехпром» провели экологический субботник в природно–историческом парке «Битцевский лес». Участники пробежали порядка шести километров и собрали накопившийся за зиму мусор. Среди находок были и неожиданные объекты.

Плоггинг – это новый для России вид экологических акций. Он совмещает в себе очистку природных территорий и бег. Специалисты «Экотехпрома» провели в формате плоггинга экологический субботник в одном из крупнейших московских парков – Битцевском лесу со стороны района Чертаново Южное.

Участники акции преодолели бегом дистанцию в шесть километров, останавливаясь только для того, чтобы подобрать мусор. В результате каждый собрал несколько мешков пустых бутылок, одноразовых стаканчиков и упаковки от продуктов питания. К сожалению, не все посетители парка ответственно относятся к природе и уносят собственный мусор к ближайшей урне.

Среди необычных находок организаторы плоггинг–субботника отметили одинокий зимний ботинок, колпак от костюма Деда Мороза и разбитый мобильный телефон. Весь собранный в ходе акции мусор был доставлен на сортировочные комплексы, а телефон передали для утилизации в один из магазинов.

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке