новости

В Москве подвели итоги акции «Елочный круговорот-2024»

Цель акции – правильная утилизация новогодних деревьев и привлечение внимания к программе раздельного накопления отходов, которую в столице реализуют с 2020 года.

Со 2 января по 25 февраля жители Москвы сдавали живые елки без украшений в специальные контейнеры. Всего на переработку отправились около 38 тыс. елей, сосен и пихт из 600 пунктов сбора по всей столице.

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Юлии Урожаевой, после переработки удалось получить почти 500 кубометров щепы – это 50 загруженных самосвалов. Эти материалы будут использовать в экологических проектах города. Например, щепа пригодится для защиты и удобрения посадок, а также для отсыпки экологических троп в природно-историческом парке «Кузьминки». В Зеленоградском административном округе щепу передадут в вольерный комплекс «Дом лани», где ее будут использовать как подсыпку.

Только за последнюю неделю акции, с 19 по 25 февраля, горожане сдали на утилизацию 1400 новогодних деревьев. Эта цифра выше показателя 2023 года на 46%.

5 марта 2024 года

Фотография Куда идти за экологическим просвещением в Москве
Фотография На сортировочном комплексе в Москве спасли выброшенного котенка
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке