новости

В Москве продолжается акция по сбору электроники «ЭлектроВесна»

13 и 28 апреля в Коммунарке примут на переработку ненужную технику, батарейки, провода и электронные сигареты.

Российский экологический оператор (РЭО) с 1 апреля проводит по всей стране акцию «ЭлектроВесна». В разных регионах организовали более 9000 пунктов приема техники, батареек и электронных сигарет.

«Электронные отходы и батарейки содержат большое количество разнообразных опасных, но в то же время полезных для промышленности материалов, которые крайне сложно добыть и произвести. Именно поэтому вдвойне важно сдавать эти отходы на переработку для возврата их в производственный цикл и сокращения отходов, что также является частью построения экономики замкнутого цикла в нашей стране», – говорит гендиректор РЭО Денис Буцаев.

Жителей столицы призывают присоединиться к экологической акции в Коммунарке. Она пройдет 13 и 28 апреля, с 11 до 12 часов. Пункт раздельного сбора отходов находится возле церкви в Проектируемом проезде №816.

Напомним, в Москве также работает сервис «Вывоз ненужных вещей». Чтобы избавиться от старой или сломанной бытовой техники, мебели и других крупногабаритных предметов, нужно оставить заявку на сайте mos.ru. Крупную бытовую технику (стиральные машины, холодильники, кухонные плиты) и металлические объекты (ванны, железные двери) вывозят бесплатно. Специалисты сервиса также принимают мебель и электронику, но платно, так как утилизировать такие предметы сложнее.

2 апреля 2024 года

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке