новости

В Москве развивается производство из вторсырья

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сегодня в столице действует более 4200 предприятий, которые дарят вторую жизнь переработанным материалам.

Из вторсырья, которое горожане выбрасывают в синие контейнеры, в Москве изготавливают новые предметы. Собранные пластик, стекло, металл и бумагу вывозят на сортировочные ленты, а оттуда отправляют на переработку. Эти отходы получают новую жизнь в виде отделочных материалов, мебели, деталей автомобилей, продукции для жилищно-коммунального хозяйства и многого другого.

Например, в Москве есть промышленный комплекс, который производит из переработанного пластика полимерпесчаные изделия – канализационные люки, кольца для колодцев, тротуарную плитку и бордюры.

Другой столичный производитель делает из переработанных пластиковых бутылок товары из волокна – декоративно-отделочные материалы, утеплители и другие.

Одна из ключевых точек города, которая вносит значительный вклад в развитие «зеленой» экономики – это «Технополис Москва». В прошлом году один из ее резидентов переработал более 5300 тонн пластика, что на 25% больше по сравнению с 2022 годом.

11 июня 2024 года

Фотография На московских ярмарках можно сдать использованные батарейки
Фотография В Москве в первом квартале собрали около 350 тыс. тонн вторсырья
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке