новости

В Москве в первом квартале собрали около 350 тыс. тонн вторсырья

Программу раздельного накопления отходов в столице реализуют с 2020 года. В 2019-м, до ее старта, в городе выделили примерно 450 тыс. тонн перерабатываемых отходов, но в прошлом году этот показатель составил более 1,6 млн тонн.

Около 350 тыс. тонн вторсырья собрали в столице в первом квартале этого года в рамках программы раздельного накопления. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В городе пятый год продолжается реализация программы раздельного сбора мусора, количество собранного вторсырья постоянно растет», – отметил Бирюков.

Программа РНО основана на двухпоточной системе: смешанные отходы жители выкидывают в серый бак, перерабатываемые – в синий. После содержимое баков вывозится в мусоровозах с соответствующей маркировкой. Вторсырье попадает на сортировочные ленты, где с помощью автоматических сепараторов и под контролем специалистов все делится на десятки компонентов: многочисленные типы пластика и макулатуры, стекло разных цветов, черные и цветные металлы.

Участие в программе остается добровольным. Но благодаря информационной работе с каждым годом все больше жителей столицы присоединяются к этой инициативе и вносят свой вклад в сохранение природы.

7 июня 2024 года

Фотография В Москве развивается производство из вторсырья
Фотография На московских ярмарках можно сдать использованные батарейки
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке