новости

В Москве заработал проект по сбору стаканчиков в школах и домах детского творчества

По примерным подсчетам эксперта Александры Кудзаговой, ежедневно в столице используется около полмиллиона одноразовых стаканчиков

Активисты федерального экологического проекта «Разделяй и умножай» предложили собирать пластиковые стаканчики для переработки. Почему выделили именно этот вид вторсырья, объяснила руководитель проекта Елена Белоусова: «Из-за малой толщины и веса их непросто извлечь механическим образом из общего потока отходов. Отдельный сбор позволит снизить ущерб природе, и поспособствует приучению детей к бережному отношению к экологии».

Первопроходцем акции стал московский Центр творчества имени А. В. Косарева. Рядом с кулерами там поставили брендированные боксы и повесили плакаты о том, как правильно использовать и собирать пластиковые стаканчики. Результат не заставил себя ждать – с начала года ученики и гости центра положили в контейнер более 20 тысяч единиц одноразовой тары, а ее общий вес потянул на 100 килограммов.

Сейчас проект активно подхватывают и другие детские организации, также заинтересованные в экологическом просвещении юных москвичей.

20 ноября 2023 года

Фотография Мэр Москвы рассказал о «Вывозе ненужных вещей»
Фотография Искусственный интеллект помогает отсортировывать алюминиевые банки на комплексе переработки отходов «Восток»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке