новости

В столице продолжается сбор заявок на экопремии правительства Москвы

Это не первые премии, вручаемые в конкурсе: в области охраны окружающей среды проводится с 2003 года, а за лучший проект комплексного благоустройства природных и озеленённых территорий – с 2011-го.

«Эффективный механизм поддержки инициатив» – так считает руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Юлия Урожаева. И это доказывают показатели. За три года число участников увеличивается, и сейчас организаторы ожидают не менее 200 заявок. Их принимают до 12 ноября.

У премии в области охраны окружающей среды всего четыре номинации: за экологические технологии для промышленных компаний, за экоповестку для журналистов, за деятельность для представителей общественных экообъединений и за экопросвещение.

А в относительно новом конкурсе проектов комплексных благоустройств природных и озелененных территорий – шесть номинаций. Но отличает их то, что они проводятся отдельно для проектных организаций и для образовательных учреждений.

Популярность премии еще растет благодаря внедрению системы раздельного накопления отходов в Москве. Многие жители за последние несколько лет стали активнее помогать городу в решениях проблем с утилизацией вторсырья.

24 октября 2023 года

Фотография Куда идти за экологическим просвещением в Москве
Фотография На сортировочном комплексе в Москве спасли выброшенного котенка
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке