новости

Юные москвичи рассказали о роли экологии в их жизни

В начале февраля более 1200 московских школьников боролись за победу на региональном этапе Всероссийской олимпиады по экологии.

Чтобы получить высокие баллы, ребята использовали не только теоретические знания, но и практические навыки. Преподаватель и участники сборной Москвы рассказали о подготовке к олимпиаде и своих эколайфхаках/экопривычках.

По словам главного тренера команды Натальи Пономаревой, на занятиях школьники используют бумагу с обеих сторон, а позже утилизируют ее как макулатуру. Во время учебно-тренировочных сборов все отказываются от одноразовых стаканчиков в пользу многоразовых кружек. Также Наталья рассказала, что с каждым годом все больше ребят перестают пользоваться пластиковой посудой.

О своих экологичных привычках рассказали и школьницы. Восьмиклассница Милена Иванова изготавливает поделки из подручных материалов – девушка не просто занимается хобби, но дарит отходам вторую жизнь, помогая сохранять природу. Двукратная победительница Всероссийской олимпиады по экологии Виктория Чикурова применяет в жизни систему 5R: refuse – отказ от ненужных покупок; reduce – пересмотр и ограничение потребления ресурсов; reuse – повторное использование; recycle – переработка и rot – компостирование.

8 февраля 2024 года

Фотография Куда идти за экологическим просвещением в Москве
Фотография На сортировочном комплексе в Москве спасли выброшенного котенка
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке