новости

За восемь месяцев 2022 года в столице собрали около 860 тысяч тонн вторсырья

С каждым годом все больше москвичей присоединяются к практике раздельного сбора мусора. Около 860 тысяч тонн вторсырья собрали в столице в этом году в рамках программы раздельного сбора мусора, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За январь — август при сортировке выделено и направлено на переработку почти 860 тысяч тонн вторсырья, что на 41 процент больше показателя за аналогичный период прошлого года», — отметил Петр Бирюков. — Эта динамика еще раз подтверждает, что программа раздельного сбора мусора эффективна и востребована москвичами. В прошлом году удалось собрать рекордный объем — более миллиона тонн вторсырья».

Заммэра напомнил, что главной задачей было сделать процесс раздельного сбора мусора максимально удобным, именно поэтому выбрали простую двухконтейнерную систему. По его словам, на протяжении более двух лет реализации программы фиксируется постоянный рост доли собранного вторсырья, все больше жителей столицы присоединяются к практике раздельного сбора мусора.

«Участие в программе добровольное, со своей стороны проводим активную информационную работу, объясняем, почему важно разделять мусор. Москвичи поддерживают и активно присоединяются», — добавил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что сегодня в столице созданы все условия для сортировки мусора: во дворах и около объектов социальной сферы оборудовано более 22 тысяч контейнерных площадок, установлено свыше 60 тысяч брендированных контейнеров.

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке