Новости

Cтарт программы по раздельному сбору и накоплению отходов в Москве

Большую работу ведет и столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства на своих страницах в соцсетях. Там регулярно публикуют обучающие материалы, инфографику и инструкции, посвященные раздельному сбору отходов, а также принимают обращения жителей, связанные с программой.

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Главное о работе единого регионального оператора в 2022 году

В начале года единым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Москве стал ГУП «Экотехпром». Предприятие отвечает за полный цикл обращения с отходами — сбор, транспортировку, обработку и утилизацию, а также учет собранных и утилизированных отходов, выделенного вторсырья, ликвидацию несанкционированных свалок и т. д.

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

За восемь месяцев 2022 года в столице собрали около 860 тысяч тонн вторсырья

Около 860 тысяч тонн вторсырья собрали в столице в этом году в рамках программы раздельного сбора мусора, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

СОРТИРОВКА МУСОРА

Более миллиона тонн вторсырья собрали в Москве за 2021 год

Рекордный объем вторсырья — более одного миллиона тонн — собрали в Москве в 2021 году в рамках программы раздельного сбора мусора. Это на 18 процентов больше, чем годом ранее.

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Топ вопросов о работе регионального оператора по раздельному сбору отходов

Введение института регионального оператора — завершающий этап реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Региональным оператором установлены единые для всего города правила по обращению с твердыми коммунальными отходами и именно он контролирует их исполнение.

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Советы по сортировке