новости

Из бытовой электроники при утилизации удается извлечь до 98% полезного сырья

Istockphoto.com

Современные технологии позволяют почти полностью использовать вторичные ресурсы, содержащиеся в выброшенной москвичами бытовой электронике. В настоящее время из отслужившего свой срок электронного оборудования успешно извлекается 98% перерабатываемых материалов.

Бытовая техника, электрооборудование и электронные компоненты требуют особого внимания при утилизации и переработке, потому что в них могут содержаться различные ценные или вредные вещества. Поэтому московские власти уделяют особое внимание переработке и вторичному использованию таких отходов.

По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, сегодня из выброшенной бытовой электроники и оргтехники извлекается до 98% пластика, черных и цветных металлов. Затем этот вторичный ресурс используют при создании новых товаров промышленного и бытового назначения.

В настоящее время в российской столице действует целая сеть пунктов и сервисов по сбору отходов, куда принимают отслужившие свой срок телевизоры, холодильники и другие электронные устройства. По итогам прошлого года объемы переработки такого рода отходов увеличились на 15%.

Источник: Российская газета

Фотография Мэр Москвы рассказал о «Вывозе ненужных вещей»
Фотография Искусственный интеллект помогает отсортировывать алюминиевые банки на комплексе переработки отходов «Восток»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке