новости

Как в Москве используют спиленные или упавшие деревья?

Каждый год столица сталкивается с сильными ветрами. Специалисты рассказали, кто в городе отвечает за пострадавшие деревья и как используют сломанные бурей стволы.

Сотрудники Комплекса городского хозяйства Москвы не только ликвидируют в столице последствия стихии и следят за состоянием деревьев, но и используют упавшие и спиленные ветви в экологических целях.

В Москве ежегодно проводят обрезку деревьев, она бывает трех типов: санитарная для удаления сухих и сломанных ветвей стволовой и корневой поросли, омолаживающая и формовочная для придания кронам аккуратного вида.

Спиленные ветви либо утилизируют в соответствии с установленными нормами, либо перерабатывают в древесную щепу в рамках экологических программ Москвы. По примеру «Елочного круговорота» измельченные ветви используют для посыпки в вольерах зоопарка или для украшения цветников. По сути сотрудники, которые собирают пострадавшие ветви, дарят им новую жизнь.

Если в вашем дворе есть проблемные деревья, то для их обрезки и дальнейшей переработки можно позвонить по телефону Единого диспетчерского центра Москвы: 8 (495) 539-53-53 или оставить заявку на портале «Наш город».

3 апреля 2024 года

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке