новости

В Москве эковолонтерством занимаются 16 тыс. школьников и студентов колледжей

Каждый год в столичных школах проводят около 500 крупных мероприятий, посвященных защите окружающей среды

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, среди молодежи растет популярность экологического волонтерства. Сейчас им занимаются более 16 тыс. школьников и студентов колледжей.

Кроме больших акций вроде «Экомарафона», на котором ребята решают задачи и ребусы на экотематику, а также сдают на переработку пластик и макулатуру, в Москве проводят и другие мероприятия. Одно из них – «Щетка, сдавайся!»: в городе собирают использованные зубные щетки, которые затем получают вторую жизнь в виде полимерпесчаной тротуарной плитки.

Многие школы и колледжи развивают отдельные направления эковолонтерства. Например, в школе №1476 сочетают заботу о природе и спорт – здесь проводят плоггинг-забеги. Побеждает тот, кто во время пробежки соберет больше пластика, стекла, бумаги и других отходов.

В школе №2005 проходит уже традиционная экоакция «Мусор, сдавайся!». В этом году ребята собрали более 7 тонн макулатуры, 220 кг пластика, 180 кг сломанной и ненужной техники, 120 кгкрышечек и 72 кг батареек. Все отходы после сортировки отправили на переработку.

Сергей Собянин подчеркнул, что даже небольшие экоакции, которые проводят школьники и студенты, вносят вклад в реализацию нацпроекта «Экология» в Москве.

20 мая 2024 года

Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Фотография Москвичам напомнили, как сократить объем бытовых отходов
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке