новости

В Москве подвели итоги месяца по благоустройству города

Традиционно после зимы столицу приводят в порядок и готовятся к теплой погоде. Этот год не стал исключением.

Столичные коммунальные службы тщательно подготовили город к лету. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в работах задействовали около полумиллиона сотрудников различных служб и более 14 тыс. единиц техники.

Специалисты привели в порядок все городские объекты: очистили фасады зданий, отмыли и обновили игровые комплексы и оборудование на детских и спортивных площадках. Не обошли стороной дороги и тротуары – их несколько раз промыли специальным шампунем. Освежили остановки, фонари, знаки и указатели.

Жители Москвы также активно участвовали в подготовке города к лету, присоединившись к двум общегородским субботникам: 13 апреля на уборку пришли около 930 тыс. человек, а 20 апреля – уже более 1 млн человек. Москвичи собирали старую листву и мусор.

Многие вышли на уборку вне городских субботников. Кто захочет и дальше приводить дворы в порядок самостоятельно, помните: мусор нужно сортировать на вторсырье, которое необходимо чистым и сухим выбрасывать в синий бак, и смешанные отходы, которые пойдут в серый контейнер.

Отдельно собирайте ветки и листья – их нельзя выкидывать в придомовые баки. Чтобы такой мусор вывезли после и правильно утилизовали, обратитесь в управляющую компанию.

6 мая 2024 года

Фотография Искусство из вторсырья: в Музее городского хозяйства Москвы проходит эковыставка
Фотография Экоцентр «Собиратор» провел для зрителей mos.ru эксклюзивную экскурсию
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке