новости

В столице завершился технологический конкурс «Зеленая Москва»

Крупнейшие российские производители заинтересовались решениями для умной сортировки отходов, очистного оборудования, инновациями в области переработки, а также технологиями IoT для умного города. Предприятия планируют сотрудничество с разработчиками.

Конкурс «Зеленая Москва» проходил в рамках проекта правительства столицы «Технологические конкурсы» и позволил инноваторам показать свои разработки заказчикам, а также заключить договоры о сотрудничестве и тестировании.

В этом году на конкурс отправили 150 заявок от компаний со всей страны, 30 участников прошли отбор, а 14 вышли в финал, рассказала глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Кристина Кострома.

Один из проектов, который вызвал большой интерес – технология переработки вторичного пластика. Инновационное оборудование позволяет получать из отработанного промышленного пластика высококачественный ПЭТ-гранулят – термопластик, который широко применяют во многих отраслях: от машиностроения до легкой промышленности. Первичные гранулы – сырье дорогое, а вторичный пластик, который производит компания, значительно дешевле и практически не уступает по своим свойствам.

8 декабря 2023 года

Фотография Мэр Москвы рассказал о «Вывозе ненужных вещей»
Фотография Искусственный интеллект помогает отсортировывать алюминиевые банки на комплексе переработки отходов «Восток»
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке