новости

За 9 месяцев 2023 года в Москве собрано 1,2 млн тонн вторсырья

В Москве за первые три квартала 2023 года получено почти 1,2 млн тонн вторсырья.

Количество вторичных ресурсов, собранное с января по сентябрь, соответствует показателям за аналогичный период прошлого года. Темпы сбора вторсырья сохраняются на высоком уровне.

В качестве вторичного сырья в столице централизованно принимают пластик, бумагу, стекло, металлы. Для этого в Москве на всех площадках имеются контейнеры для вторсырья с синей наклейкой. Программа по раздельному накоплению отходов действует в столице с 2020 года.

Эффективность этой программы во многом определяют сами москвичи, ведь значительных результатов можно достичь только при условии совместной работы города и его жителей. С каждым годом москвичи показывают все большую заинтересованность в программе и готовность к сотрудничеству. В 2021 году на переработку было отправлено более 1 млн тонн, в 2022 году – более 1,5 млн тонн вторсырья.

После сбора все твердые коммунальные отходы столицы направляются на сортировочные комплексы, где разделяются на отдельные компоненты и далее передаются на переработку. Благодаря сортировке и выделению полезных фракций удается уменьшить общее количество отходов, сберечь природные ресурсы и сократить затраты на изготовление новых изделий.

13 ноября 2023 года

Фотография Куда идти за экологическим просвещением в Москве
Фотография На сортировочном комплексе в Москве спасли выброшенного котенка
Стрелочка Все новости

Советы по сортировке